Google+ Badge

الاثنين، 10 أغسطس، 2015

اهمية البطيخ لعلاج الأمراض منقوله

 7 أشياء لا تعرفها عن البطيخ
يشتهر أكل البطيخ في فصل الصيف، بسبب تأثيره المنعش على الجسم. وتتمتع هذه الفاكهة الصيفية بفوائد لجميع أفراد الأسرة.
1 |يقي من الأمراض السرطانية2 | غنيّ بفيتامين “سي”3 | يحارب العناصر المسببة لشيخوخة الخلايا
ويقي تناول البطيخ من الأمراض السرطانية، وأهمها سرطان البروستات، لأنه غني بمضادات الأكسدة، وأهمها الليكوبين، المعروف بمحاربة الشوارد المؤذية لخلايا الجسم والمسببة للسرطان. ويرتبط الليكوبين، بتقوية العظام ووقايتها من الترقق. وللمحافظة على أعلى نسبة من مضادات الأكسدة في البطيخ، يجب المحافظة عليه ضمن حرارة الغرفة. الليكوبين الموجود في البطيخ هو أحد مضادات الأكسدة التي تعمل على الوقاية من السرطان.
4 |شفاء التشنجات وآلام العضلات5 | يحسن وظائف القلب والشرايين ويقلّل ضغط الدم6 | يُزود الجسم بالسوائل
ويُعد البطيخ من بين المصادر الغنية بفيتامين “سي” الذي يقوي المناعة والنشاط الذهني ويساعد في الشفاء من الإصابات، ما يجعله الفاكهة المثالية للأطفال. ويُعتبر البطيخ فاكهة رائعة لصحة العينين بسبب احتوائه على فيتامين “أي”.
7 | طبخه لذيذ : يتمتع البطيخ بطعم ألذّ لدى طبخه، وخصوصاً أن الحرارة تُحرر النكهات اللذيذة فيه.

إرسال تعليق