الجمعة، 31 مايو 2013

كيف تتخلص من الدهون واسباب الغازات


لقد اكدت اغلب الابحاث التى اجريت .. أن الزنجبيل يقبع في قائمه المواد المساعده و الحارقه للدهون ، كما تشير اخصائيه التغذيه والصحة امل الانصاري الى ان الزنجبيل هو من أهم المواد التي تساعد وبجدارة على حرق الدهون المتكونه في الجسم البشري عند تناوله خاصة بعد الوجبه مباشرة يفضل مزج مادة الزنجبيل مع القرفه لتعطي نتائج افضل عند حرق الدهون بشكل افضل بعد الوجبات ..بالاضافة انه يمكن خلط ومزج الزنجبيل بتنقيع أعواد القرفه في الزنجبيل او عند مزج كميه صغيرة من مسحوق القرفه مع محلول الزنجبيل الطازج .. و مع الاستمرار باخذ هذا المشروب الممزوج يمكن شبه ضمان حرق الدهون بسهوله مباشرة بعد الاكل .لذا مع مرور الوقت سوف يتم حرق الدهون التي يكون مخزنة في اجسمنا ، وبالتالي يبدأ الجسم تدريجيا في خسارة الوزن بشكل طبيعي بدون مضاعفات تذكر. المقادير: - ملعقتا زنجبيل مطحون. – 2 ملعقة قرفة مطحونة. – عسل ابيض للتحلية. – شرائح ليمون. الطريقة شراب الزنجبيل بالقرفة: تذاب القرفة في كوب من الماء وتوضع على النار حتى تغلي يضاف إليها الزنجبيل ويستمر في التقليب ويرفع من على النار ويصب في فنجان ويحلى بالعسل وتضاف إليه بعض شرائح الليمون
كيف تتخلص من الغازات
من المهم تذكر أن الغازات أمر لازم لعملية الهضم. وأن كميتها تختلف من إنسان إلى آخر، بل حتى لدى نفس الإنسان من وقت لآخر، وذلك نتيجة لعوامل كثيرة، منها ما يتعلق بنوع الغذاء ومنها ما يتعلق بكيفية تناول الطعام ومنها ما له علاقة بالتوتر والضغوط أثناء أنشطة الحياة العملية أو الاجتماعية.والمصادر الطبية تقول إن من الطبيعي اختلاف إنتاج كل منا لكمية الغازات. وإن إخراجها إلى حد عشرين مرة في اليوم يعد من وجهة النظر الطبية أمر طبيعي، لكن البعض يضخم الأمر وينظر إلىها على أنها مشكلة وهي ما زالت ضمن الحد الطبيعي الذي لا يوجب القلق الصحي. وأن كتم إخراج الغازات لا يضر الجسم ولم يثبت له أي أثر على القولون أو بقية الأمعاء.وتتكون الغازات نتيجة تفاعل البكتيريا الطبيعية الموجودة في القولون مع أجزاء الطعام التي لم يتم هضمها بشكل كامل في المعدة أو الأمعاء الدقيقة. وأهمها السكريات غير المهضومة بالكامل، كالتي في البطاطا أو الذرة أو الحبوب كالشوفان والقمح أو المعجنات، لكن الأرز هو الوحيد بين الأغذية السكرية النشوية الذي لا يتسبب في مشكلة الغازات. وتظل البقول غير المطبوخة جيداً أو التي لم تهضمها الأمعاء بشكل كامل مشكلة، كالفاصوليا والفول. والألبان ومشتقاتها كالجبن مصدر خصب لتكوين الغازات لدى الكثيرين. وكذلك البصل والثوم والأرضي شوكي والتفاح والمشمش والخوخ. الحل لكمية الغازات هو من خلال ثلاثة أمور، تقليل بلع الهواء وتغير أنواع الطعام وتناول الأدوية، وربما في المستقبل استخدام أنواع من البكتيريا كي تستوطن الأمعاء لعلاج المشكلة عبر امتصاصها للغازات التي تكونها بكتيريا أخرى.بلع الهواء يتم عند مضغ العلك أو شرب المشروبات الغازية وكذلك مع التدخين، والاهتمام بهذه الأمور يقلل من بلع الهواء. وتغيير أنواع الطعام أمر مهم وحاسم بل هو أساس التخلص من الغازات وذلك بتجنب ما يسببها أو إضافة البهارات وغيرها ممن تمتص الغازات وهذا الجانب من الحل هو بيد الإنسان ويعتمد بالدرجة الأولى على دقة ملاحظته لما يتناوله وما يسبب له مشكلة الغازات.الأدوية عديدة منها المحتوية على مخففات الحموضة مع مادة سيميثيكون التي تخفف من غازات المعدة دون غازات الأمعاء، وحبوب الكربون المنشط تسهم بشكل فعال جداً لدى البعض، كما أن هناك مجموعة من الأنزيمات التي تقلل من إنتاج البكتيريا للغازات

ليست هناك تعليقات:

قران كريم